miércoles, 15 de julio de 2015

Panna cotta con lemon curd

La panna cotta es un postre italiano de la región de Piamonte, que quiere decir nata cocida, la receta original es elaborada con claras de huevo en lugar de gelatina y se cuece en el horno, pero como todas las recetas, esta también ha sufrido su transformación.

Panna cotta con lemon curd

Ingredientes
para 6/8 personas
500 ml de nata de 35% MG 
1 cucharadita de esencia de vainilla
4 cucharadas de azúcar
3 hojas de gelatina Dr. Oetker (5 gr)
lemon curd


Preparación con Thermomix

En un bol ponemos la gelatina a hidratar con agua muy fría durante 5 o 10 minutos.

En el vaso de la thermomix ponemos la nata, el azúcar y la esencia de vainilla, programamos 5 minutos, temperatura 80º, velocidad 3.

Agregamos la gelatina escurrida y mezclamos 20 segundos, velocidad 3.


Mientras en los recipientes que vayamos a utilizar, ponemos en el fondo el lemon curd (que tendremos frío), vertemos la panna cotta con cuidado, dejamos enfriar y guardamos en el frigorífico un mínimo de 4 horas.

Panna cotta con lemon curd

2 comentarios:

  1. Que delicia de panacotta y con el lemon curd de base tiene que estar tremendo!

    Un saludo

    ResponderEliminar
  2. Neus que foto tan bonita. Y blanca como le gusta a tu hijo. Felicidades guapísima por ello. La panacota se la tengo que hacer a Miguel, que le apasionan. Besos

    ResponderEliminar

Espero que mis recetas os gusten y os sirvan de ayuda.
Muchas gracias por vuestra visita.

Nota: Recordar que las recetas están elaboradas con el modelo thermomix 31.
Si no tenéis perfil blogger y queréis preguntarme alguna cosa, aquí tenéis mi correo.
nemavega@gmail.com.