miércoles, 5 de diciembre de 2018

Crema de calabaza con zanahorias con aceite de trufa con Thermomix

En mi casa casi todo el año cenamos alguna crema de verduras, pero en los meses fríos son un imprescindible,  las preferidas la de patatas, la vichyssoise, de zanahorias, y setas, no tanto la de coliflor o brócoli

Aquí os dejo el enlace para que podáis verlas todas.

Hoy vuelvo a traer una crema de calabaza como ingrediente principal.


Ingredientes
160 gr de puerro (sólo la parte blanca)
1 cebolla mediana
20 gr de aceite de oliva virgen extra
700 gr de calabaza 
400 gr de patata
3 zanahorias medianas
400 gr de caldo de verduras o agua
sal
3 quesitos
aceite de trufa blanca
pipas de calabaza

Preparación

Lavamos el puerro y cortamos a rodajas.

Pelamos la cebolla y cortamos a cuartos.

Lavamos la calabaza, secamos bien, retiramos las pipas y troceamos.

Pelamos las patatas y las zanahorias y troceamos.

Ponemos en el vaso el puerro junto la cebolla y el aceite de oliva, trituramos 7 segundos, velocidad 7.

Programamos 7 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.

Añadimos la calabaza, las patatas, las zanahorias, el agua, la sal y programamos 30 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.

Corregimos de sal, añadimos los quesitos y trituramos 2 minutos, velocidad progresiva 5-10.

Servimos caliente con un hilo de aceite de trufa y pipas de calabaza.

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Nota: Recordar que las recetas están elaboradas con el modelo thermomix 31.
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