Este mes el Recetario Mañoso tiene como anfitriona a Marga, del blog, El puchero de Morguix y nos a propuesto cocinar con cerezas. Aqui os dejo mi propuesta.
Ingredientes
500 gr de cerezas
250 gr de azúcar
el zumo de medio limón
1/4 de cucharadita de semillas de anís, opcional
Preparación con Thermomix
Lavar las cerezas. Secar con un trapo de cocina y quitarles el hueso, no importa si la cereza se rompe. Reservar.
En el vaso de la thermomix ponemos las semillas de anís y trituramos 10 segundos, velocidad 10.
Añadimos las cerezas troceadas, el azúcar, el zumo de limón.
Programamos 40 minutos, temperatura 100º, velocidad 2.
Quitamos el cubilete y ponemos el cestillo para ayudar a la evaporación y para que no salpique.
Si cuando termina el tiempo no tiene la consitencia deseada programos 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 2.
Repartir en botes esterilizados.
Aquí os dejo unas sugerencias de como hacer y envasar mermelada, espero que os sea de utilidad.
Que rica y casera mejor, besos
ResponderEliminarMuy buena la mermelada de cerezas, es una de mis favoritas!!. Te ha quedado estupenda.
ResponderEliminarMe la llevo para ponerla en el ebook... ya queda poquito!!! El día 12 todas las recetas de cerezas juntas en el Recetario Mañoso.
Un beso
Muy rica se ve tu mermelada de cerezas, gracias por tu aportación.
ResponderEliminarMe gusta mucho tu mermelada, al final me voy a tener que comprar la thx ;) Saludicos.
ResponderEliminarMolt xula la foto. Recordes els 10 kg de cireres q vaig comprar al setembre? doncs encara tinc el rebost inundat de melmelada de cireres...
ResponderEliminar¡Que pena Chonia! No te sale bien tu escritura. Solo te ha quedado bien: ...la foto, ...10 kg de, ...comprar, ...
EliminarLa he comido, pero nunca la he hecho, este año no me la perderé,
ResponderEliminarque rica se ve, gracias por tu receta, besicosssss.Sefa
Bueno, bueno, qué mermelada tan rica, con lo que me gustan las cerezas. Supongo que el rollo será quitarles el hueso, aunque visto lo visto, el resultado merece la pena
ResponderEliminarBonita foto Neus
Besos
Neus esta foto esta fantastica¡¡¡ y la mermelada se ve divina con este color.esta bien con medio kilo no como la Sonia 10 kilos jajja
ResponderEliminarpeto
Ohhhhhhh que rica, yo la hice el otro día por primera vez y me encanto, besos.
ResponderEliminarAhhhhh!!!!! la foto como dice Miquel FANTASTICA!!!!! muy buena si señor.
Ohhhhhhh que rica, yo la hice el otro día por primera vez y me encanto, besos.
ResponderEliminarAhhhhh!!!!! la foto como dice Miquel FANTASTICA!!!!! muy buena si señor.
Qué pintaza tiene esa mermelada, Neus. Y la foto es de 10.
ResponderEliminarBesotes, y mil gracias.
Una de les meves preferides!!!! Petonets
ResponderEliminarQue delícia adorei
ResponderEliminarJo vaig fer l'any passat, sense Thermo of course!!! i ens va encantar, així que aquest any tindré que fer-la amb Thermo, jajajaja
ResponderEliminarUn petonet
Hola que tal !! Que sepas que acabo de hacer esta mermelada !!! creo que ha salido muuy rica y una consistencia deliciosa, pero como quema y si empiezo a probar me lo como tooo .. voy a esperar a mañana al desayuno !!
ResponderEliminaroye ... eso si ... COMO SALPICAAA TOODOOO jajjajajajajaaaaaa ...
UN BESOTEEEE de una novata que te sigue con mucha ilusión :)
María
Mariaaa vigila que te puedes quemar!!
EliminarCon las memeladas quita el cubilete pero pon el cestillo encima de la tapa para evitar salpicaduras.
Espero que te guste.
Un beso
Mermelada hecha y catada, hummmmmmmm, riquisimaaaaa....eso si, ayer presencie la matanza de mi tmx....con el castillo arriba y eso empezó a brotar cual volcán, parecía una cosa rarísima oye, jajajaja. Ahora rica, esta riquísima!!!
ResponderEliminarBesinessssssssss
Hola number one!!!
EliminarLas mermeladas en la Thermomix son diabolicas...la de pimientos también sale todo salpicado jajaja
Un beso guapa
Siempre lo casero es mejor, una excelente sugerencia, voy a seguir tu receta que se ve deliciosa!!
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