martes, 30 de octubre de 2012

Fumet de pescado y marisco con thermomix

Este fumet es un básico en casa, suelo tener congelado para hacer arroces, fideua e incluso alguna vez sopa para mis hijos.

fumet

Ingredientes
1 cebolla
6 dientes de ajo
100 gr de aceite de oliva
cabezas de gambas o cigalas (normalmente pongo las cabezas del marisco que vaya a utilizar después)
cabeza de rape (300 gr troceada)
1200 gr de agua

Preparación con Thermomix

Ponemos en el vaso la cebolla y los ajos y picamos 6 segundos, velocidad 4. Bajamos los restos de las paredes con la ayuda de la espátula.

Añadimos los 100 gr de aceite de oliva, el rape y el marisco elegido, sofreímos 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.

A continuación añadimos el agua y programamos 50 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.

Colamos.

Yo suelo congelarlo y cuando quiero hacer paellas o fideos ya tengo el fumet preparado.

4 comentarios:

  1. con un buen fumet como este el plato que elabores exito seguro
    peto

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  2. Que bien vienen estas recetas básicas para luego preparar unos platos de 10!
    Besos

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  3. Estos calditos vienen ahora mismo tan bien! me gusta mucho, me guardo la receta porque seguro que la hago muy pronto. Un beso.

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  4. yo también tengo siempre congelado, pero puedes creer que tengo la thermomix desde hace 13 años y no lo hecho nunca en ella? me llevo tu receta
    Besos guapa

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Espero que mis recetas os gusten y os sirvan de ayuda.
Muchas gracias por vuestra visita.

Nota: Recordar que las recetas están elaboradas con el modelo thermomix 31.
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