Ingredientes
1 cebolla
6 dientes de ajo
100 gr de aceite de oliva
cabezas de gambas o cigalas (normalmente pongo las cabezas del marisco que vaya a utilizar después)
cabeza de rape (300 gr troceada)
1200 gr de agua
Preparación con Thermomix
Ponemos en el vaso la cebolla y los ajos y picamos 6 segundos, velocidad 4. Bajamos los restos de las paredes con la ayuda de la espátula.
Añadimos los 100 gr de aceite de oliva, el rape y el marisco elegido, sofreímos 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
A continuación añadimos el agua y programamos 50 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.
Colamos.
Yo suelo congelarlo y cuando quiero hacer paellas o fideos ya tengo el fumet preparado.
con un buen fumet como este el plato que elabores exito seguro
ResponderEliminarpeto
Que bien vienen estas recetas básicas para luego preparar unos platos de 10!
ResponderEliminarBesos
Estos calditos vienen ahora mismo tan bien! me gusta mucho, me guardo la receta porque seguro que la hago muy pronto. Un beso.
ResponderEliminaryo también tengo siempre congelado, pero puedes creer que tengo la thermomix desde hace 13 años y no lo hecho nunca en ella? me llevo tu receta
ResponderEliminarBesos guapa