El tabulé es una ensalada típica en Oriente Medio que se sirve en los meses calurosos de verano. Originariamente es del Libano, ellos elaboran este plato con bulgur mientras que en Marruecos utilizan cuscús, que aromatizan con limón y menta dando un toque muy refrescante.
para 4 personas
250 gr de cuscús
280 gr de agua
5 gr de zumo de limón
1 cucharadita de perejil seco
1/4 cucharadita de comino molido
20 gr de aceite de oliva virgen
1 pellizco de sal
para las hierbas aromáticas
1 diente de ajo
1 ramillete de perejil fresco
1 ramillete de menta fresca
1 ramillete de cebollino
1 cucharadita de limón
para la vinagreta
15 gr de zumo de limón
20 gr de aceite de oliva virgen
1/2 pimiento rojo
1/2 pimiento verde
2 cebolletas
100 gr de aceitunas negras deshuesadas
1/4 cucharadita de comino molido
pimienta recién molida
sal
para la ensalada
2 tomates maduros cortado a dados
Preparación con Thermomix
Preparamos el cuscús
Ponemos el cuscús en un bol o directamente en la ensaladera donde vayamos a servir el Tabulé.
En el vaso de la Thermomix ponemos el agua, el zumo de limón, el perejil, el cebollino, el comino, el aceite de oliva y la sal, programamos 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
Vertemos el agua en el bol donde teníamos reservado el cuscús, removemos ligeramente, tapamos con un trapo y dejamos reposar. Removemos pasados unos 5 minutos con cuidado para no romper el grano y que quede el grano suelto.
Mientras preparamos las hierbas aromáticas
En el vaso de la Thermomix (no es necesario lavar el vaso) ponemos el ajo pelado y trituramos 4 segundos, velocidad 7, bajamos los restos de las paredes con la ayuda de una espátula.
Añadimos las hojas de perejil, de menta y cebollino (que tendremos lavadas y secadas previamente) junto con el zumo de limón y trituramos 4 segundos, velocidad 7. Reservamos en un bol.
Preparación de la vinagreta
Cortamos los pimientos y las cebolletas a trozos regulares para que el troceado sea más uniforme.
Introducimos en el vaso de la Thermomix todos los ingredientes de la vinagreta y troceamos 5 segundos, velocidad 4.
Montamos la ensalada
Vertemos las hierbas aromáticas, la vinagreta y el tomate cortado a dados en el bol donde tenemos reservado el cuscús mezclamos bien y reservamos en el frigorífico hasta el momento de servir para que este fría la ensalada.
Me chifla, con cus cus, con bulgur, me pierden con esos sabores. Yo hago una parecida y casi me la como yo toda, jejee
ResponderEliminarChulisimas las fotos :)
Besotes
Jo dormida mejo cous cous, aquest en concret ens encanta! Muaks
ResponderEliminarNo se si presentarme..porque seguro que no me conoces, me llaman Lola...y te vengo a decir que me gusta todo lo de esta receta, incluso esos cuencos, ggrgrgrg
ResponderEliminarBss
Menos una cosa negra que veo , me lo llevo todo,todo¡¡Fantastica puesta en escena¡¡
ResponderEliminarbona nit
No me gustaría que terminara el verano sin antes preparar un cuscús. Ya sabes que por mi ritmo de vida, la comida ha de estar hecha de un día para otro. Necesito recetas que no me absorban mucho tiempo de lunes a viernes. Y esta receta tiene todos los puntos para ir a mi cocina. Desde ya mismo queda apuntada.
ResponderEliminarBesos!!