miércoles, 19 de febrero de 2020

Cookies, estilo americano

Crujientes por fuera, tiernas por dentro.

Fáciles de hacer con ingredientes que tenemos habitualmente en casa, de no tener chips de chocolate, puedes trocear chocolate con un mínimo de 70% de cacao



Ingredientes
para unas 16 unidades
180 gr de harina de repostería
10 gr de impulsor químico, tipo Royal
1 pizca de sal
80 gr de azúcar
1 huevo M
60 gr de mantequilla temperatura ambiente
1 cucharadita de esencia de vainilla
100 gr de pepitas de chocolate


Preparación con Thermomix

Precalentamos el horno a 180º.

Forramos dos bandejas con papel de hornear y reservamos.

En el vaso de la thermomix introducimos:la harina, el impulsor químico, la sal, el azúcar, el huevo, la mantequilla a temperatura ambiente, la esencia de vainilla, mezclamos 15 segundos, velocidad 5.

Añadimos las pepitas de chocolate, mezclamos 5 segundos, velocidad 4.

Formamos montoncitos, de unos 20 gr los míos, aplastamos ligeramente y depositamos en la bandeja de hornear. Horneamos durante 12 minutos.

Una vez horneadas transferimos a una rejilla hasta su completo enfriamiento.

Guardamos en un recipiente hermético.

Nota: Mientras horneamos la primera bandeja de galletas la segunda la guardamos en el frigorífico.


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Espero que mis recetas os gusten y os sirvan de ayuda.
Muchas gracias por vuestra visita.

Nota: Recordar que las recetas están elaboradas con el modelo thermomix 31.
Si no tenéis perfil blogger y queréis preguntarme alguna cosa, aquí tenéis mi correo.
nemavega@gmail.com.